夏季黄石预订优惠

寻梦之旅美西行(六)

11次阅读
没有评论

共计 2831 个字符,预计需要花费 8 分钟才能阅读完成。

Day 6 (6.30 晴)


早上六点起床,七点出发。前方征途漫漫,风光无限。Scenic Byway 12是美国一条著名的观光路,沿途翻山越岭,风景秀美。清晨的公路上汽车寥寥无几,倒是一队队骑车旅行的人络绎不绝。途中有许多Scenic Turnout,其中Escalante附近的景色颇为壮观。每一次停车远眺,眼前都是不一样的风景,或山道盘旋,或高原开阔。真希望有朝一日我们能够随心所欲的徜徉在这山水之间,逍遥自在而不是行色匆匆。


我们就这样一路走走停停,快到Torrey的时候,我们终于又见到了那熟悉的红色山岩。远处高耸的红色山崖,配上近前白色篱笆环绕的茵茵草地,还有中间那错落有致的村落小屋,所有的一切在丽日晴空下异常清新靓丽。随着那红褐色山崖的逼近,我们进入了Capitol Reef National Park。


在美国西南部众多的国家公园中,Capitol Reef是默默无闻的。也许是因为他的左邻右舍是闻名遐迩的Bryce Canyon和Arches,所以来这里的游人大多数都是和我们一样准备走马观花的匆匆过客。我们原本只打算在这里停留一两个小时,但是刚刚走到 Panorama Point,我就意识到今天的行程将会由此改变。站在Panorama Point环顾四周,西面的Boulder Mountain横亘在蓝天白云下,雄伟壮观;公路的对面,沿着Highway24是陡峭的山崖,红色的石壁,清晰的断层,雄浑粗犷;而东面是 Capitol Reef的奇峰险峻,远处的Capitol Dome也清晰可见。在这里任何一个角度的画面都美得慑人心魄。在入口处欣赏了一番The Castle的雄姿,随后我们驱车驶入Scenic Drive,过了Visitor Center眼前竟然是一片郁郁葱葱的果园,在这红褐色近乎荒芜的山地中,这一片油油绿色是如此的赏心悦目。尤其是Gifford Farm House,简陋木栅栏环绕着一方碧草,几匹马儿悠闲的漫步其中,那色彩斑驳的木屋配上蓝天白云和绿草红石,如同一幅清新亮丽的风景画。


绵延近10英里的Scenic Drive路旁奇峰耸立,巨石峥嵘。其浓艳的色彩,恢弘的气势绝不亚于其他任何一个国家公园。我们没来得及走一个Trail,只是在路上打了个来回,等回到Visitor Center时已经时中午一点了。沿Highway24继续往东,走不多远便是Capitol Dome,那巨大的白色穹顶在蓝天下显得愈发耀眼,在周围红色山岩的映衬下格外醒目。之后再向东便离开了Capitol Reef National Park。此时路两边的风景突变,原本红褐色的岩壁变成了灰黑色,天地间顿时色彩尽褪,山峰依旧连绵高耸,但整个色调变得肃穆庄严。同样的壮观却给人截然不同的感觉。


我们转道Highway95向南时已经是下午两点多了。前面到Monument Valley还有300多公里的山路,我知道如果按原计划无论如何天黑之前是到不了的。我与GuanGuan商量了一番,决定放弃中途的Nature Bridge National Monument。看来此行我们注定与Bridge 无缘。首先是在Page因为路途遥远而放弃了世界上跨度最大的Rainbow Bridge,而今由于时间紧迫又不得不错过居二三位的Sipapu和Kachina Bridge。顺便提一句,Bridge 和Arch在外形上很相似,区别在于Bridge 是由河水溪流冲刷而成,而Arch的形成是雨雪风霜侵蚀风化的结果。


Highway95也号称Scenic Drive,但是开始的很长一段居然是一马平川,毫无风景可言。一直到Lake Powell我们才再次步入红色的高山深谷。Glen Canyon雄奇而不失秀美,Lake Powell河谷宽阔,碧水悠悠。峰回路转,我们沿大桥跨过Colorado River,那大桥飞架于两岸峭壁之间,景色蔚为壮观。其后景色又趋于平淡,但是路边不时会出现一些奇峰怪石,什么"Jacob’s Chair","Cheese Box"等等,栩栩如生,唯妙唯肖。


转道Highway261之后,50多公里的路上我们只遇上一辆车。一路上没有房屋,没有人烟,身边只有无边无际的荒草灌木和眼前笔直的公路。走着走着,平坦的公路忽然变成了土路,前方是一个宽阔的观景台。停车远眺,面前宽广的山谷中薄雾笼罩,一座座独立的石丘耸立在远方,而公路象两条细长的丝带在山谷中飘荡。再看脚下,从绝壁断崖中居然转上来一辆车,身旁这条碎石土路呈九曲十八盘,竟然顺着陡峭的岩壁一直通到了谷底。平生第一次见识如此狭窄陡峭的公路,不要说开车,只是看上一眼就已经让我心惊胆战了。这里就是著名的Mokee Dugway,全长3英里的土路落差达1100ft。山谷中那座座石丘就是Valley of the God。我们在山顶伫立良久,随后才驾车小心翼翼的下山而去。沿Highway163经过Mexican Hat,此时日已偏西,白天里耀眼的沙漠荒丘此时变得柔和沉静。就在那遥远的天边,在那空旷无垠的荒原中有几座雕塑般的石丘突兀在天地之间,那就是我向往中的Monument Valley。


Monument Valley成为我们的行程之一纯属偶然,此行之前我甚至没有听说过这个地方。当初在收集资料的时候我偶然发现了一张这里的照片。这时一幅无数次在西部片中出现过的画面,几乎是美国西部电影和图片的经典背景。对我来说是那样的熟悉,但我从没有奢望过有一天能够身临其境。所以当时我毫不犹豫的将她列入了行程。但是后来随着计划的不断扩充,我几乎与她失之交臂。因为这里地处偏僻,路途遥远,而且又是印地安人的私有领地,不能随心所欲的畅游。种种原因让我顾虑重重,却又禁不住对着她心驰神往。最后还是GuanGuan替我下了决心,他说了却我的一桩心愿与多跑200公里山路比起来,后者是不足为提的。


就这样,如今在金色的夕阳下,我站在Visitor Center外面的悬崖边,凝视着那真真切切出现在眼前的熟悉场景。三座小山一样的石丘在空旷的平原上拔地而起,从左到右依次为East Mitten,West Mitten和Merrick Butte。山丘是那样的巨大,山脚下的汽车与他的千尺身躯相比如同一只只小小的蚂蚁。落日余晖将他们映得通体艳丽的橘红,不需要什么奇特的造型,这简简单单的画面竟是那样的壮观瑰丽。这里如今仍是Navajo Indian生活的地方,对于Navajo部落的印象主要来源于二战时英勇的Wind Talker。我们到达的时候当地人正好有活动,乐队歌手,男女老少欢聚一堂。他们基本上肤色黝黑,身材魁梧,生得彪悍粗犷,多少令我们敬而远之。


直到阳光消失在地平线后我们才离开Monument Valley。走到Bluff时天色已晚,我们便就地从旅游指南中找了个营地,Cadillac Ranch Campground,听上去挺豪华的,实际条件也真的不错。晚上伴着水塘边的阵阵蛙鸣和满天星斗欣然入眠。
 

相关阅读: 美国热门旅游线路

 

正文完
全球早鸟优惠
 
Meijia
声明:此文章由 Meijia 2013-10-27上传,共计2831字。
转载说明:美加旅行资讯网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。
评论(没有评论)