环美游记--优胜美地(二)

8月8日


约塞米提Hodgdon Meadow营地盛夏的夜晚也是寒冷的。可能是昨天中午在帐篷里睡得真好,温度适宜,晚上躺进帐篷时已是11点多,也不觉得冷,就大意了。结果,1点被冷醒,穿衣服后,一直还是很冷的感觉,一直熬到天亮。如果彻底穿上所带的冬衣,也不会受这样的罪了。所以,人不能有惰性,也不能惯性思维,夏天就不能穿冬天的衣服,否则吃亏的是自己。


尽管没有睡好,但一摸方向盘,就精神加亢奋。从约塞米提山上这个偏远营地,下到峡谷140道路上,沿昨天进山的路出山,早上的路一路清新一路阳光。到国王峡谷路书上是181英里,只要3小时34分钟,结果开了四个多小时,限速太厉害。中午不想停顿,继续向国王峡谷180公路端头驾驶。这就是国王峡谷景区道路了,是有名的高山绝壁道路,险峻无比。近30英里山路,从2000英尺海拔,一路爬升到7000英尺,驾驶在这条又险又长的道路上,没有驾技和胆量,是有点危险的。与其说是沿途观景,不如说是驾技比拼。这段路,沿途观景点无数,所以,本来就限速很低,更快不起来,因为大家都停车观景。所以,往返花了近三个小时。3点多,我们来到巨衫NP的Stony  Creek Village这个NP核心地段的露营地,想试着找个Camping Site.。结果,又很容易得到了。这个营地比昨天的漂亮,每个营位面积很大,里面都有高大的红杉,营区道路宽敞干净,管理也更好。正准备搭帐篷时,乌云袭来,雷声响起。一看时间,才三点半,如果遇到雷雨,露营肯定泡汤,剩下几个小时也要泡汤。我们立即决定退掉营位,开车下山。NP前面路段是否还有营地,不管它,沿路把该看的先看完,不要留到明天。营地管理员非常理解我们退营,退还了20刀。即便不退钱,我们也要走。事实证明我们是英明的。花了两个小时在下山路上,除了一些Trail,. 巨衫NP主要内容都靠驾游就可以看到。而这段景区道路是相当地长,路面不是很好,急弯很多,快不起来。所以今天驾驶下山出公园,正好利用了三个小时的时间,巨衫有这些时间,其实已经够了。终于出了公园景区,驶上198道路。这里路名叫THREE RIVER,一条由拦河大坝形成的大河或者一个湖泊,让这里看上去也是一个著名风景区,道路两旁和河对岸的风景非常不错。


开车一个多小时,在加州Visalia市找到住宿Motel, 再开车去一个有丰富食品的超市购物,买到很多Chinese Food,回店修整。


总结一下国王峡谷和巨衫,我们安排这个NP,是考虑自驾游美国NP尽可能的完整性。如果你想在有限时间里有效率有质量地游览NP,又已经去过红杉和约塞米提,其实,这里就不必了。国王和约塞雷同处真的很多,巨衫和红杉,光是名字就够乱,长在那里的红衫树,更好象是同个爹妈的子女。当然,我不是说我们同时去这些NP就是合理的,只是说,旅游目的不同,取舍有时也是必要的。

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