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66号公路穿越之旅(五)

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NO. 21 施普林格-牛仔旅店
      

离开盖蒙就进入了新墨西哥州,一个具有特色的黄色牌子写着“欢迎来到新墨西哥州”,新墨西哥州的公路给人一种强烈的孤独感,荒漠很多, 四周无车,一条笔直的路,永无尽头,方向盘多打半度都是多余,我终于体会到美国汽车的设计理念,马力大,操控差,因为这样的路根本就不需要操控,操控灵敏的车在这样的公路上反而是煎熬。在克莱顿小镇把油加满,直达施普林格,小镇也是空空荡荡,路中间有一辆皮卡,后面是一个类似房车一样的小车厢,里面竟然有两匹马!那马的主人在哪里?这个小镇并不大,皮卡不远处有一家旅店,出于好奇进去看看,我发现这是一家牛仔主题旅店,一进门就是旅店的餐厅,很多牛仔打扮的人在用餐,而且还有一个牛仔历史走廊,走廊不长,狭窄,两侧都是与牛仔的历史有关的老照片,尽头还有一个红褐色皮质马鞍,上面的一个木牌“BROWN HOTEL”


NO. 22 陶斯-印第安之城
      

我们本应该南行回到66号公路,但我们并没有这幺做,而是车头继续向西,是为了去一个名为“Taos”的小镇,据说每一个走66号公路的人都会北上来到陶斯,这是一个具有印第安风格的小镇,由于没进德州,所以省去了北上的时间与路程。经过溪流,山林,峭壁,地势越来越高,在山林中穿行,自然风光美丽至极,人烟也变的越来越稀少,虽然只有100多公里的路程,但山路崎岖,我们开了将近3个小时。车子穿过山林,快接近山顶的时候,开始逐渐出现人间,眼前的一切原始且富有生机,陶斯就在这里, 与世隔绝,远离尘世,我们成功的赶在太阳落山前到达这里并安全住下。在旅店老板的推荐下,我们来到了一家名叫“宋”的餐馆,吃了来美国的第一顿中餐,餐厅是一对中年的天津夫妇开的,得知我们是中国人,便嘱咐大厨做正宗的中餐,那一顿真的太过瘾了,他们还推荐我们一定要去Taos Pueblo,距离陶斯三英里,是一个十分稀有并且保存完好的普埃布洛印第安村落,村落里的人们至今还保持者传统的印第安生活方式。
      

第二天一早起来,吃完早饭,看到旅店院内挂在空中的像沙漏一样的装置,里面装着水,这时有两只蜂鸟飞来定在了空中,原来这是专门给蜂鸟喂水的,这也是我第一次见到真的蜂鸟。我们先赶到了Taos Pueblo,门口没有售票处,只有几个印第安小伙很懒散的说:“门票10美元!” 我们望了望里面的村落,各种高高低低圆角形的土质屋子,风格十分原始,但就此之外也没其他特别,觉得无趣。我们最终并没有进去观光这个“景点”。但在回去的路上我们发现了一片印第安墓地,有意思的是这个墓地有很大一片区域是儿童墓地,这也是我至今见到过最色彩斑斓,最有趣的墓地,每一个墓地里不但有鲜花,圣母,还有孩子们生前喜欢的事物,玩具车,洋娃娃,兵人,棒球手套,不知道那个年代由于什么原因有这幺多夭折的孩子,但我想他们在天堂一定很快乐吧。
      

我们来到陶斯的主街上,虽然陶斯的建筑也是带有印第安特色的阿道比房屋。但主街两边堆积着各种艺术品商店,虽然艺术气息强烈但同时商业气息也很浓,就好像中国的丽江,已经并不纯粹了,逛了几家小店后我们便离开了陶斯。

 

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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2013-09-16上传,共计1291字。
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