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美国西南自驾游:66号公路行记

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我们从MOTEL6办公室出来时有些失望,但一抬眼看到它斜对门是另一家汽车旅馆,希望重新燃起。立马开车过去。到办公室一问房间,被告知有房,我们喜出望外,接着询问价格,每晚含税42.82美元。就它了,划卡付帐办手续,十几分钟后拿到钥匙。房间大概20平方米左右,一张双人大床,一个卫生间。带微波炉和小冰箱。24小时热水。还算满意。我们下楼把车里的东西搬进屋,洗洗就睡了。竟然一夜梦香甜。


KINGMAN属亚利桑那州,所以旅馆名字叫ARIZONA INN:



当地时间早七点半起床,LG在房间里用微波炉做方便面,我则出门去找博物馆(MOHAVE MUSEUM OF HISTORY AND ARTS)(见上图中间)。因为头天晚上听旅店老板娘介绍,对门就是博物馆,早六点就开门。老板娘介绍的有一点出入,或者是我听错了,反正正常开门时间平时应该九点,当天是下午一点,票价四美元。我吃了闭门羹,心想既然出来了,就随便在镇上逛逛吧,找找访客中心(VISITOR CENTER)是不是在附近,拿点资料去。

刚往南走出大概30米远,我就遇见一群拿着各种乐器的少年在赶路。顺着他们的脚步往前看,这条街的前面被临时设置成了步行街,行行色色的人、各种各样的车正往这条街上集合。


赶路的少年们:



走到近前才发现,不少古董车和花车已经在街道中央按次序停好,车的主人和一些盛装打扮的人正三个一群,两个一伙的聚在街道两旁聊天。我走到离我最近的两个聊天男士面前,打听这是怎么一回事?两人很热情,告诉我当天是这里一年一度的“Andy Devine Days Parade”。Andy Devine 是美国历史上的一个著名演员和牛仔。这里是他的故乡,小镇一年一度的游行是为了纪念他。他们还告诉我可以去旁边的访客中心了解更多这里的历史。原来访客中心真的在附近,但当我兴冲冲赶到时,发现还是来得太早,人家还没开门(九点开门)。游行十点钟开始,当时是八点半,我还来得及回房间吃早饭。


街道中央排好队的古董车:



街道旁聊天的人们:



KINGMAN访客中心:



15分钟后走回房间,此时老公已经吃完早饭,给我做的方便面也已经好了。我一边吃面一边兴高采烈地给他讲见闻,告诉他我决定上午不继续赶路了,我要看游行。他没反对,自己也跑到街道上去了解情况。等我吃完面,收拾好,他正好回来,告诉我他不感兴趣,他选择在房间睡觉。想想他开车也挺累的,睡就睡吧,我自己去看。于是带上相机出门,先去访客中心。那里的工作人员既专业又敬业,认真细致地给我讲小镇的历史和现在。这时候我才知道KINGMAN被称做“The Heart of Historic Route 66”(66号公路的心脏),66号公路穿镇中心而过,这里曾经是亚利桑那州西北的交通和商业重镇。)。我在访客中心还获知这里有中餐馆,又是兴奋异常,打算看完游行就去吃中餐。

从访客中心拿了些旅游资料出来,外面街道上的游行队伍已经准备就绪,街道两旁或坐或站聚集了很多观看的人。于是自己也加入观看的人群。这里的游行很有西部特色,整个县(这里隶属MOHAVE县,美国县比市大)的各个部门和组织几乎都参加了,各尽所能展示自己,有点像接受检阅,但检阅的双方还都互相熟悉,街上游行的人和街旁观看的人经常互动。

除了古董车,鼓乐队外,还有印地安部落展示和牛仔展示。现场最开心的是孩子们,因为每支队伍经过时都会沿途洒糖果和小玩具,然后孩子们一通疯抢,相互炫耀谁的战利品多,开心极了。我被夹在一群快乐的小朋友中间,左躲右闪,倒是抢拍了不少照片,先贴几张。


街道两旁的观众:



沿途发糖果的人们:



抢糖果的孩子们:



印地安的一个部落:



铁路的开通对西南的发展至关重要,这是蒸汽火车头:

 
 
见证西部开拓历史 66号公路载着美国梦


 
最喜欢美国西部电影中尘土飞扬的公路,常常幻想独自流浪在路上,体会自由和飞驰的感觉。在美国边走边玩的最佳线路之一,就是沿着66号公路横穿中西部腹地。这条公路在历史上曾是连接美国东西部的主干道,如今则是怀旧者们回顾过往、体验西部风情的梦想之路。

追寻美梦的康庄大道

66号公路东起繁华大都市芝加哥,西至加利福尼亚州的圣莫尼卡,全长4000多公里,共穿越8个州。它的传奇色彩不仅源于曾是美国东西交通的大动脉,还因为它在美国人开拓西部的历史上起到了重要作用。19世纪末,66号公路还是一条只能走马车的土路。1926年,政府投资将断断续续的道路连接起来,历时十余年终于竣工。这一修建工程为大萧条时期的美国提供了上万个就业岗位,成为当时众多工人维持生计的救命稻草。

历史上,中西部还经历过一场大干旱,上千平方公里的土地变成了寸草不生的荒地。66号公路再一次成为穷困潦倒的农民的救命线。当时许多人收拾起仅有的家当,沿着这条惟一通往加利福尼亚的公路逃亡至西部去开拓新的生活。因此,66号公路被美国人看作是当年追寻美梦的康庄大道。

约翰.斯坦贝克的小说《愤怒的葡萄》,堪称是美国大萧条时期的史诗。书中的乔德一家背井离乡,在66号公路上留下了辛酸却也有几许温情的回忆。作者深情地写道:“66号公路是母亲之路,是飞翔之路……”小说走红后,这条公路在美国更加深入人心,成为追求自由的象征,勇气与开拓的代名词。

浓郁的西部风情

为了对66号公路增进认识,我们也驾车踏上了这条寻梦之路。

上世纪五、六十年代,66号公路曾频频出现在歌曲和影视作品中。1946年那首流行一时的歌曲《在66号公路上找乐子》就唱道:“如果你要到西部,就把你的车开上66号公路”。我们一边开车,一边听着这首歌,心情也随着那优美的旋律轻快起来。


从车窗望出去,远方的天空是蔚蓝的,马路两边有时是一望无际的玉米田或印第安人的保留地;有时则是一片荒漠,生长着巨大的仙人掌和一簇簇的荆棘丛。据说许多美国西部影片都是在这里拍摄的。


如果开车乏了,公路旁的小镇是最好不过的休息地,到处可以看到“66”的标志。汽车旅馆竖立的大标牌足以吸引旅游者前去下榻。许多商店里摆放着有关66号公路的纪念品,杯子、灯罩……无论什么商品,价格都是以66美分结束。旧时的车站被改装成了酒吧和快餐店,进去听听西部民谣,喝上几杯啤酒,就好像回到了拓荒年代,时光似乎也在这里凝滞了。


“哈雷族”的天下

在66号公路上开车,一点都不感觉疲倦。虽然这条路上只有两条车道,来往车辆却很少。这也为喜欢驾车兜风的人提供了尽情狂飙的场所。对于那些爱好哈雷摩托的“暴走族”来说,能在这里风驰电掣是最享受不过的事情了。目前66号公路有部分路段专供旅游者们兜风。每年有来自美国本土以及世界各地的十几万旅游者,或开汽车,或骑着摩托在这条路上寻找西部的传奇故事。

我们行至亚利桑那州,在荒漠中停下加油之际,突闻身后摩托车声“嘟嘟”而来。转头一看,是位灰头土脸的“哈雷族”,骑着辆奇酷无比的摩托车也来加油,后面还带着位女士。攀谈后得知,这两位满脸皱纹、风尘仆仆的夫妇已经年近七旬,平时酷爱兜风。他们从东部出发,在66号公路上来来回回已经跑了近一个月。随身带着帐篷,有营地就露营,没营地就到汽车旅馆歇脚。

看着老两口怡然自得的神情,我们不禁被他们勇于尝试与开拓的精神深深感染。







Sabrina      《自驾玩转美国西南之四——66号公路的心脏》


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正文完
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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2013-08-09上传,共计2928字。
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