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加州海岸宿营地

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过了Bixby大桥,1号公路随山势渐渐升高,进入Big Sur镇。说是镇,其实没啥居民,路边有个邮局,以及几处饭馆和客栈,再就是老美最喜欢的Camping Ground(宿营地)。

搭帐篷露营这个事,在国内已经流行了10多年了,从刚开始巨前卫、巨装B变成现在的老少咸宜,但我一直不知道这股风是怎么刮起来的。如果是跟老美学的,那背包人的行头已经学得有八分像了,露营的地方却还差得很远。想想我搭过帐篷的地方,什么野长城喽、水库边喽、大海陀喽、小五台喽,都是些鸟不拉屎的野地。去呆上一两天,光饮用水就得背几公斤,泡面还得带一大捆,锅啊灶啊帐篷啊睡袋啊地席啊防潮垫啊对讲机啊(我还见过带着炒勺爬小五台的)……这些价值不菲的“装备”背在身上,无非是换算成20公斤或者30公斤的一个重量值,数值高的人便备受尊敬。这且不说,等真正扎下营了,还得“享受”蚊叮虫咬、窝吃窝拉的生活,厕所是不用想了,能在帐篷附近找个平整的地儿蹲下就算不赖了。所以,一般没人文绉绉地说“露营”,都说去自虐了。当然,户外店的老板是不会讲这些的,即使说,这也叫“一种亲近大自然的生活方式”。所以,瞧瞧三夫价位,涨得比北京的房价都快!
  

之所以唠叨这个,因为美国人的“宿营地”比起我们的,真是不知道高级出几条街去。你说iPhone高级我也就认了,宿营地这幺没技术含量的事,都能搞得这幺隆重,当真让我吃了一惊。尤其可恨的是,老美的宿营地都有清洁的水源、干净的抽水马桶,有些还有投币式的热水淋浴,乖乖,要不要再搞个无线宽带连上战网打游戏啊!所以老美用camping这个词,意思是除了把房子换成了帐篷或者房车,其它的和在家里一样。


从Monterey一路玩过来,已经是下午4点多了,肚子饿得咕咕叫。你别说,就在这前不着村后不着店的公路边,《Lonely Planet》还强烈推荐了一家名叫Nepenthe的餐厅,说其“十分出名”,得得,倒非要见识一下不可了。


下午4点半,我和美美站在Nepenthe的门口,这里人声鼎沸,正在准备一场大party。礼宾台后面一个帅气的小哥告诉我,晚饭要5点才开始,现在只有一些饮料和薯条。环顾四周,貌似很多人都在等位,其中不乏像美美这样饿得直哆嗦的。但没办法,人家有人家的规矩,等吧。
  

好不容易等到5点10分,还是没什么动静,我忍不住跑过去问,“晚饭开始了嘛?”
  

“是的是的,不过客人很多,需要一个一个安排。”小哥拿出一张长长的waiting list,我的名字在最底下。
  

如果是在国内,苦等了半个小时,饭馆终于开门营业了,食客们肯定蜂拥而入,落座后大声吆喝,“服务员,点菜点菜!”于是冲上来一大群服务员开始点菜。但在美国,每个饭馆里的服务员都少得可怜,而且我从来没见谁大声叫过“服务员”,连这个称呼对应的英文单词我都不知道。就公共场所的吵闹程度来说,美国丝毫不输中国,但不知道为啥在找座位点菜这件事上,老美表现得极其矜持,就算饿得直翻白眼儿也要乖乖等着服务员的垂顾,这一等,又是半个小时……
  

晚饭的味道相当不错,但我有点想家了,要在北京,这一个多小时的时间,我早已吃饱喝足正在打嗝也说不定呢。


在Nephenthe享受了美食、美景之后,去Julia Pfeiffer Burns State Park散步是个顶好的主意。正是夕阳西下的美妙时刻,景色不必多说,看图就好。Big Sur沿岸有N多的公园,Julia Pfeiffer Burns State Park是唯一的、必须去的那个。


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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2013-05-03上传,共计1436字。
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