美国西南自驾游:Bryce国家公园


其实一直以来,我和老公都很鄙视那些对于单纯的景点,套上各种匪夷所思的典故,或者胡乱编造的杜撰,每每听到这些,老公总是再添油加醋地嬉笑刻薄一番,但是对于Bryce,所到之处那些景点的名称早已忘记,但是那些身穿红色战袍的战士,那英俊威武的身姿,却是一直留在印象中,我们也一遍遍世俗地给他们加上了很多我们两个杜撰出来的故事,配上他们的表情和神态,竟然是这样的贴切。

 

   


从ZION到Bryce,大概1个多小时的车程,路途并不遥远,因为一路的北上,秋天,就在路边等着我们,成片的金色在路边随意烂漫地盛开着,风中飘扬着金色的大树,成片的,无数次,我们侧目眺望着远处的牧场,那一片片的金色连绵不断,心都要被这些景色融合了,又是无数次,只能硬下心肠赶路,我们总有赶不完的路,于是回来只能一遍一遍的后悔,因为这里的金色秋天实在太美了,而我们本该好好停下脚步的。



 

一路开车穿越小镇乡村,是曾经一直梦寐以求的,电影《伊丽莎白镇》这样说,每个人都该来次公路之旅,一生中至少有一次,带着音乐和地图,更不要忘了那些美食。伴随着低沉舒缓的Alan jackson 的歌声,行驶在空旷笔直的公路上,老公说犹如牛奶配面包一样,在美国的公路上,一定要配上美国的乡村歌曲。

  

慢慢临近Bryce,两边的山石显露着红色的山岩,庞大的山势,顶上却是细细的石柱,金色的大树在路的两边迎风展翅,一路向前,越是靠近Bryce的景区,两边山顶的石柱,越是显露出人形的模样,好多人已经忍不住在路边停车拍照了,抬头仰望直插云霄的那些红袍武士,在蓝天白云的映衬下,好不威武。


Bryce的景区并不大,开车着看着路上的指示,一站一站完全不会错过,其实那些景区的名字并不重要,我也很难从名字上分辨出那些景色的不同,只是站在高高的观景台上,看着下面成排成排的战士,那红色的战袍微微飘起,凝重的神态全神贯注,那份庞大庄重的气场真的让你无法不动容。


 

不同的角度景色总会不同,甚至人物的装扮也会各异,这边的战袍一丝不苟,那边的战士却被无端扣上了一顶水泥的毡帽,怎么看也就不那么严肃了,偶尔人群中也会有人眺首远望,仿佛在冥冥中等待着谁的归来?


 

那尊尊的雕塑,神态举止精雕细琢般完美,密密地排列着,无边无际,围着山头我们一路走过,碰到一位美国白胡子老大爷,让人想起魔戒中的白袍骑士,竟然一路摩托车从东部过来,大爷骄傲地说这是第129天了,并且还将继续,大爷向我们展示了他的老掉牙的相机,还有头顶的行车记录仪,老公真