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美国西行记(六)

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8月15日

安排盐湖的主要目的是为了中转去黄石公园。黄石也是有机场的,而且好多个,但是航班较少,大多数的人还是选择从各个地方开车过去。原本的计划是先去黄石,回来的路上经过大提顿国家公园。不过司机提前一天就和我们商量好了,反过来走。

早上从盐湖城出发,很快可以看到广袤的金色田野。似乎到了收割季,稻草被捆成了一个个草垛。美国真是一个地广人稀的地方啊,在那无边的田野中,房屋都只是一种点缀和装饰。看得久了,我的感觉从最初的新鲜慢慢转为疲劳,小朋友们一直沉迷于苹果世界,只有偶而出现的成片牛羊才能引起他们的关注。渐渐的睡意上来,不知道什么时候大家都睡着了。

中国人的力量真是强大,在一个叫做Jackson Hole小镇的附近居然有一家像模像样的中餐馆,有人的地方就有中国人。Jackson Hole小镇很小,有着浓厚的西部牛仔气息,到处都是卖纪念品和与西部牛仔有关的店。我们只在鹿角公园转了下,门口是由数千只鹿角堆成的巨型拱门。每到寒冬,黄石公园的麋鹿会成批的移居到Jackson的国家麋鹿保护区避冬,拱门上的鹿角便是公鹿自然脱落的鹿角。

大提顿国家公园,在旅行社给我们的行程单是如此描述的:大提顿除了是众多美国驴友心目中的徒步远足天堂,更素有“最秀丽的国家公园”的美誉,即使与全美第一国家公园——黄石公园比肩而立,它独有的秀美风韵依然令人无法忽略。冰封雪盖的大提顿,透过冰清玉洁的素净和淡雅,散发着令人无法抗拒魅力。不过我们的这一天,有一个网络时髦的词来形容叫做“路过”。原来美国也是有类似霾的东西,虽然阳光猛烈得让人焦灼,但一切都被笼罩了,连我都没有了要停车拍照的欲望。但下车仍然是必要的,所以尽管没有传说中的美景,大人小孩仍然在Jackson湖边上,把石头扔得不亦乐乎。


有的时候,好玩与否其实只是一个心情,并不取决于景色本身,尤其对于小朋友,这种关联度更加的渺小,这在后来的几天中,一再被验证。平时生活工作亦是如此,人在旅途,老是沉陷在抱怨和消极之中,看到的永远是自己没得到的东西,即使得到再多也会很累。所以幸福,只是一种感觉。

穿过大提顿,直接就到了黄石公园的南门。一进去首先看到的是大片的松树林,从树的大小可以看出树龄不是很老,而地上横七竖八躺了很多烧焦的树木。黄石公园于1988年发生天然火灾,大部分的树木都被烧毁,虽然让人无限惋惜,但有一种说法,火灾前树木被一种寄生甲虫侵蚀,已经处于不健康的状态,大火不仅烧死了树木,还烧死了寄生虫。大部分植物在大火后存留下来的芽迅速萌发,大量的野花盛开在烧毁的区域。

 
导游原本想带我们在今天就搞定著名的老忠实喷泉(Old Faithful Geyer),为第二天节约时间。老忠实(Old Faithful)是黄石里面最有名气的间歇泉,并不是它的喷发最壮观,也不是它周围的景色有多独特,而是因为它最准时,200年来,每隔56分钟左右喷发一次,由此得到老忠实的美名。不过据说,现在时间已经提前了。无奈到达的时候,上一次的喷发刚刚结束。只得离开。

而刚离开老忠实,我们就在一片我现在也不知道名字的间隙泉边上看到了很壮观的日落。太阳象一个红色的圆盘,在一片白色的热气中若隐若现,还可以在前面的河流中看到倒影。大家使劲叫停,相机咔嚓个不停。而为了看到倒影,我甚至还走了好远,无奈,那个时候太阳的角度已经不够高了。导游说,我们明天还会在差不多的时间到这里的,可是,这种可遇而不可求的日落,谁知道下一次还能不能有呢!


这样的日落,成了这一天辛苦而乏味的行车中最为惊艳的记忆。虽然不够完美,但我仍然心满意足。以至于后来晚餐和住宿不够美好,我都觉得可以接受。


 陆丫丫   《我的第一次美西行6》


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正文完
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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2012-10-06上传,共计1514字。
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