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美国狂野行:丹佛(2)

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剧场坐西朝东,左侧是“发明之岩”(Creation Rock),右侧是“船岩”(Ship Rock),名如其形,果然就像一艘战舰高高翘起的船头。在这两座红色山崖之间,是一个大约呈3、40度倾斜的露天大看台。站在看台上方的广场顺着山坡向下,便是一排排依着山势而建的环形座位,就像古罗马的圆形剧场一样。座位最下面的正中便是舞台,而舞台的后面,又是一座巨大的、被称为“舞台岩”(Stage Rock)的红色砂岩。整个剧场就被这三座天然的红色砂岩所环抱。据说整个剧场的座位为70排,最多时可容纳近万名观众。很多当地人都到这里来锻炼身体,绕着一排排座位从下向上跑,这一圈下来,可真是不少公里了。 剧场后面建有剧场中心,陈列着从1908年不时到现在,曾经在这里举办过演唱会的乐队名称和照片,一年一排,密密麻麻,让人目眩纷乱。可惜我对这些世界著名乐队知之甚少,能认识的只有甲壳虫、U2、Sting等。 从中心出来,向东远眺,便是丹佛的全景,虽然距离很远,但仍可以看到高楼林立。丹佛是科罗拉多州的州府,由于1975年这里开采出石油和天然气,一时间各地富商巨贾,蜂拥而至。

丹佛市内,云集了上千家石油公司,一座座摩天大楼拔地而起,城外井架林立。丹佛从此身价百倍,发展迅猛,一跃而成为美国中西部著名城市。我感觉,无论从地理位置、重要性来看,丹佛都很类似中国的成都:都是中西部地区的重要城市,都是进入西部的门户城市,都是个悠闲的城市。成都号称“一个来了就不想离开的城市”,丹佛也是如此,尤其是在朋友细心周到的照顾之下,好吃好喝好玩好乐的,真是不想走了。 朋友在自家小院子里种了不少东西,其中有2棵桃树,现在正是桃子满树挂的时节。我顺手从树上摘了一个,洗洗一吃,真是甜呀。正要夸奖朋友会种,结果被朋友一把把吃了不到一半的桃子给抢走了,说是桃子也许有毒了,不能吃。原本这是棵白桃树,结的桃子是白色的,很甜。但今年不知是被什么花粉给杂交了一下,现在结的桃子变成了半红半白的。

而且她老公吃了后,嘴唇有些发麻,从此就不敢再吃了,只能任桃子落到地上,捡走扔掉。朋友说已然扔掉1/3树的桃子了。我看着满地的桃子,嘴里回味着刚才的甜味,实在是觉得这也太暴殄天物了,在北京,怎么也是5元一斤呀。而且我也没觉得什么嘴唇发麻的现象,就自愿充当了小白鼠,捡了一堆,洗干净慢慢吃。不是夸张,我还真是没吃过这幺好吃的桃子。看我越吃越带劲儿,而且显然没有被毒死的迹象,朋友也就小心翼翼地尝了一个,果然没有任何后遗症,才放了心。最主要的是那剩下的2/3树的桃子不会再被糟蹋了。 抵达丹佛的当天,正好是中秋。但由于吃完饭,就已然很晚了,而且也累了,所以就没有赏月。不过十五的月亮十六圆,第二天,朋友在一家位置极好的高级餐厅订了位,说是一定会给我们惊喜的。开车向西,走了20多分钟,朋友说到了。位置果然是好,制高点,向东远眺,便是丹佛市区。餐厅的领位员说正好全餐厅最好的位置刚刚空出来,正对着丹佛市区。坐定后,朋友点菜,我却发现,这里能看到丹佛市区倒是其次,赏月绝对是最佳地点。只见一轮皓月,正从丹佛市区的上空升起,下面的丹佛灯火辉煌。再没有比这更美的了。可惜这是家西餐厅,没有中国的黄酒,否则温上一壶,举杯邀月,虽出口不能成章,但那份诗意,已无需多言了。

虽然非常想在丹佛赖着不走了,但下半程的行程都安排好了,只能依依不舍地和朋友告别。而且由于她家在丹佛的西南角,而机场在东北角,距离有50分钟车程,而我们的航班是一早6点就起飞了,所以害得他们俩也都是凌晨3点多就起来,送我们到机场。 丹佛机场也非常有特色,远远就能看到一排排白色的四角上翘的帐篷样的候机大楼,据说设计灵感来自冬天白雪覆盖的落基山,非常独特。不过我们当时睡眼惺忪的,也没能看仔细。另一个没能看到的是在候机大厅内看从房顶上掠过的飞机,据说这也是机场方面的特意设计,让起飞的飞机航线从这个“落基山”上飞过,候机大厅内的人举头就能透过玻璃顶棚,近距离观看飞机起飞。 再见,我的朋友。再见,一个来了就不想离开的丹佛。

正文完
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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2012-08-03上传,共计1648字。
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