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这一天,我们需要从Jasper Town(贾斯帕镇)沿93号高速公路,即来时的Icefield Parkway(冰原公路),一路原路南归,230公里左右的行程,抵达班夫国家公园的经典景区—-Lake Louise(路易斯湖)。
在湖边的The Fairmont Chateau Lake Louise(路易斯湖费阿蒙顿城堡)住上两天 —- 一间看得见风景的房间。期待第二天Lake Louise(路易斯湖)和Moraine Lake(莫兰湖)的日出,和其后的Yoho National Park(约霍国家公园)探秘,探寻落基山脉中最吸引人的秘境—-Lake O’Hara(奥哈拉湖)。
我喜爱驾驶,特别是长距离的奔袭。无需追赶时间,因爲自信速度够快;无需瞻前顾后,因爲没有任何事物在逼迫你。这就是件简单的事情,就是件我喜欢做的事情,就是一份简单的快乐,只是一段在风驰电逝中的逍遥自在。
路易斯湖费阿蒙顿城堡
这是座风姿绰约的酒店,宛若一位优雅的女士,站在那里,欣赏着四季不同的湖光山色。
酒店拥有550间客房,其中面湖的房间可以见到各个方位下的湖景,有的可以一览全貌。透过室内如画框般的窗户,见到路易斯湖梦幻般的日出,或者是浪漫的黄昏,或阳光灿烂或孤月当空或风霜雪雨,都是一种享受吧。
湖景房一般很贵,特别是夏季的旅游旺季,不但贵得要命而且需要提早预定,据说如果要景观好的房间甚至要提前3个月或更早。
自然你可以退而求其次订一个可以见到远景、旁景或者部分湖景的房间。比如上图,就是从我们订的副楼的房间看到的路易斯湖的日出,窥其一隅也足以悠然自在和满心欢喜了。
甚至你就订一间山景房,虽然在室内你见不到湖景,但至少一出门就在湖边,也不必在看日出的冰冷清晨还需要留出赶路的时间或者在你留恋静谧夜晚下的湖畔时你还不得不看看手表而无奈离去。
这座酒店自身就很大很漂亮,很值得走走看看。
我喜欢窗外的风景,即便只是弄堂对家的屋檐瓦脊,都能让我编出故事自娱自乐,常坐在窗台上久久地望着,望到风景都仿佛消失了。因爲年少的过于禁闭,便导致其后青春岁月里的过于散漫。但我知道,即使是长大后四处流浪任意而爲的我,在心灵深处的某个部分,仿佛从来都没有飞出过圈梏她们的窗户而去向远方。以前总不计后果地只求自由,但现今想来,即便你只能待在窗内,你所见到的,也能成画成景,成就美丽。
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