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夏威夷游记蓝天白云海滩(二)

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人们陆续回到了船上,向下一个目的地Lanai岛进发。Lanai岛一端是野生Dolphin的群居地,据说那里一共生活着300多头Dolphin。这次航行时间比较长,还途经了Hawaii所有比较著名的岛屿,将近Lanai岛的时候,人们都开始瞪大眼睛找寻Dolphin的踪迹,其实不必,因为可爱的Dolphin到处都是,有的优雅的在水面下游泳,有的还轻轻跳出水面,好似欢迎远道而来的客人。可惜我们的相机快门速度太慢了,抓拍不到Dolphin跳跃的镜头,以后一定要进行升级换代。人们欢叫声随着Dolphin的出现此起彼伏,不远处一对小Dolphin一步不离地紧跟着妈妈,妈妈跳,它们也跳,妈妈潜入水下,他们也一会儿不见踪影,真是其乐融融。。。

  

在返航的路上,船长通过麦克风问大家,今天有没有看到海龟,见大家都回答”No”,船长暂不作声。不一会儿,他让大家朝船的右前方看,我转过头去,只见一只硕大的海龟乘风破浪地在海里游着,它的小脑袋和大盔甲清晰地露出了水面,四肢协调地运动着,比我想象中的海龟灵巧很多。我以前海边去过不少,但还是第一次看到野生海龟,不由得兴奋不已,真要感谢船长的有心,给了大家一次完美的海上旅程。

  

这一天的活动相对没有前两天紧凑,所以睡到自然醒起来,才向Haleakala State Park进发。Haleakala State Park是一座死火山的所在地 ,它保持的世界记录是以最短的距离(38英里)上升到海拔3,055米的顶峰,跨越5个明显的气候带。有了上次深夜开车的经历,盘山公路再也难不到我们了,不过天气的变化是我们始料未及的。在山下还是一如既往的晴空万里,但越往山上开,能见度越来越差。我们还不以为然,觉得我们开到了云雾的上方,等什么时候吹来一阵风,云雾散尽的时候,我们就可以看到火山口了。不一会儿我们就开过Haleakala顶峰,来到一个Trail的入口处,准备Hiking一段路,到达最近的一个了望台。一路上看到不少古怪的植物,比如一种叫做Silverwood的植物,它的叶子部分是少有的银色,据说类似于人类为防止紫外线照射而涂抹的防晒霜,它也通过这种方法保护自己免受太阳的过度照射,原来是生物适应环境的一种变异。走着走着,感到周围的云雾越来越浓,湿气越来越重,当我们一脚跨上了望台的时候,一场大雨从天而降,老天爷这次一点没有同情不远万里来到这里欣赏火山地貌的我们,丝毫没有要停雨的迹象。停留了片刻,我们最后决定还是尽快打道回府,所以狼狈地淋着雨一路狂奔跑回到了停车场。下山仍然一路的狂风暴雨,直到我们开出山区,周围的一切又回复到来时的宁静祥和,几百米路好像完全是两个世界,总算体会到不同的气候带差异竟如此之大。这次的教训是以后再游览类似地形地貌的前车之鉴,千万要事先查询一下当地的气象预报。

  

火山口固然没有看到,但是回到了公寓的我们由此享受了一下午悠闲的度假时光:躺在客厅的地毯上,一边享受着房间里的空调,一边欣赏着阳台外瑰丽的海景,不知不觉地就进入了梦乡…以前老是说要尝试象老外一样度假,而不要象老中一样一刻不停地赶场子,今天总算做到了,不过要感谢老天爷的成全哦。嘿嘿,看来我蛮有阿Q精神的。

    

天朦朦亮的时候,我们就已经出发赶往机场,坐飞机到Honolulu。机场蛮小的,吃饭的地方也很少,只有Starbucks和一家机场快餐店提供早餐。为了能吃到热腾腾的早点,所以选择了那家快餐店。不过食物的质量和价钱都很象国内的机场,是又贵又不好吃。看来如果没有引入竞争机制,哪里都一样。

  

这次跨岛航行,感觉飞行的高度特别得低,所以山脉啊,植物园啊,沙滩啊,大洋啊,都在眼皮底下,庆幸没有花几百美金去坐直升飞机的环岛游。不过唯一遗憾之处就是不能拍照记录下来,只能饱饱眼福。

  

下了飞机,从租车公司取了车,我们直奔USS Arizona战舰纪念堂。老公对军舰特别感兴趣,又自我感觉半个美国人,所以觉得有必要去进行一下美国式的爱国主义思想教育。战舰纪念馆免费对所有游客开放,而且又组织看电影,又组织乘船去战舰纪念堂参观。纪念堂设在被日本轰炸机击沉的Arizona战舰所在位置的水面上,里面设了祭坛,对面的墙壁上刻着所有在该战舰上牺牲的3千多名士兵的姓名。要知道USS Arizona号是在日本珍珠港偷袭过程中的损失最惨重的战舰,基本上所有在战舰上的士兵都没有逃过此劫。游览的最后过程中,我们的导游录音机中传来老Bush的声音,要求美国人民忘却仇恨,向前看。咋一听好像美国总统蛮大度的,再一想如果我们中国人在日本本土投了一颗原子弹,再在80年代要求日币升值,造成日本10多年的经济衰退,我们肯定也可以说出这样动听的话。

  

下一站是经老公再三要求参观的USS Missouri号。USS Missouri号来头可不小,历经二次大战和海湾战争,又是日本签署投降书的地方。远远望去,就看到几尊主炮横空悬着,刹是威猛,令我有拍照的冲动。我们还看到战斧巡航导弹和停泊在附近海港的现役隐身军舰,令老公兴奋不已。游览结束后我们走到出口,一位美国大嫂远远看到我们,就向我们挥动我们在进门时的合影照。这是美国旅游景点赚钱的手段之一,帮游客在入口或在游玩过程中拍照,如果事后游客觉得中意的话,就要花钱买。我们一般不会中这样的圈套,但这一次由于照得不错又加上有纪念意义,在老公的坚持下20美元就和我们说byebye了。

  

晚上我们决定在Hotel附近逛逛。Honolulu确实是一个繁华的大都市,感觉和旧金山以及洛杉矶不太一样,更象上海。在著名的Wakiki Beach附近高楼林立,到处都是商店和饭馆,还有象襄阳路一样的小商品市场。另外印象深刻的是马路上一半以上是日本人,时不时碰到一群时尚的日本小妹妹,连商店里的销售员也多半是日本人,对着我们热情地用日语打招呼,看到我们没反应才立刻换成Hello。我禁不住有一种到了日本的感觉,看来日本人再一次“入侵”了Hawaii,只是用的方式不同而已。

     

Snorkeling还是最吸引老公的一项活动,所以我们决定去Honolulu附近著名的Hanauma Bay去玩个尽兴。早上10点多的时候公园门口就排起了长队,看来大家都是慕名而来,其中日本家庭又占了半数。日本的Lady是很会保护自己的,不是戴着草帽穿着长袖,就是撑着阳伞,不过这在美国人看来是蛮可笑的,大家只会尽情享受阳光,要保护皮肤抹上SunScreen就好了。进入大门后,所有人都被组织去看录像,无非是介绍海洋中的生物,以及要求大家只用眼睛不要动手之类的,公园给每个日本人都发了有日语翻译的录音机,看来日本人在这里还真是享受着特殊待遇。

  

录像结束后,我们朝着海滩的方向走去,Hanauma Bay果然名不虚传,月亮形状的Bay将一大片海水揽在自己的怀里,海水的颜色有深有浅,但都清澈见底。估计五颜六色的鱼儿就躲藏在那深蓝色的区域里,因为根据经验我知道那里肯定生活着很多珊瑚。我找到一片有树荫的地方,铺好买来的席子,就躺在那里舒服地享受着眼前的海景,以及观察起两旁忙忙碌碌的人们。老公先下水探路,他带回了好消息,说是这里的鱼儿比Maui的要种类多和鲜艳。本来还在犹豫中的我,被老公一把托下水,胆战心惊地开始了我美丽的历险。。。
夏威夷之旅就这样接近尾声了,尽管没有跟随旅游团的轻松自在,但一切都在自己的掌握中;尽管因没有看到所有计划中的景点有些小小的遗憾,但因有遗憾才会有再来一次的想法。我们一定会再来,夏威夷再见!

正文完
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Meijia
声明:此文章由 Meijia 2012-05-16上传,共计3051字。
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