塞班签证须知

中国公民前往塞班岛、天宁岛旅游签证需知



一、旅客申请旅游签证必须递交以下文件:
(01)必须由旅客亲自填写之《北玛利安纳群岛签证申请书》一份

注意:请使用正本申请表或清晰的复印件来填写,经多次复印导致文字含糊不清的申请表恕不接受办理。另申请表上所有资料栏必须全部填妥及真实填报,否则不予办理。

(02)正本护照一份,有效期必须为六个月以上[由回程日期起计]

注意:护照内之空白签证页必须不少于两页或以上

(03)清晰的身份证及户口簿复印件各一份

注意:户口簿复印件应包括有户籍地址页及申请者本人页

(04)大一寸彩色近照两张

(05)申请者请尽量提供以下经济证明文件,例如:银行存折、房产证、汽车行驶证、营业执照等或其它有效证明文件之复印件,比较全面的文件提供将有助于签证申请。

(06)未满廿五周岁的在职人士需提供公司英文担保信正本一份[必须有单位负责人签署及盖上公章]及公司名片。

(07)未满廿五周岁的无职业人士需由直系亲属[仅指父母、廿五岁以上同胞兄姊、夫妻]携同出行,否则必须由其父母授权之亲友予以同行,申请时其父母必须附上授权书作为申请文件之一。

(08)已满廿五周岁的无职业人士须提供银行存折[须显示最近三个月内之提存纪录]、房产证、汽车行驶证、营业执照等多项资金证明文件之复印件,比较全面的文件提供将有助于签证申请。

(09)如旅客持有旧护照并有出国旅游纪录者,请把旧护照一并提交。



二、上述各项文件连同签证手续费,最迟须于出发前七个工作天交予本公司,以便申办签证及配合预留机位。当上述资料全部收妥后,有关文件会马上提交给塞班移民局审查,约三个工作天后将可回复旅客签证的批核与否。《未能按指定时间提交签证资料者,须缴付“加急签证手续费”100%,本公司保留接受加急签证申请的最终受理权。》



三、在申请办理签证时,请确保所需资料已经齐备,并已填妥申请表上所有资料,曾到过塞班岛旅游或曾在塞班岛工作的客人,务必要实报于签证申请表上,刻意隐瞒将影响签证批核结果,责任自负。



四、当签证申请提交给移民局后,如因申请人方面的原因要求中途撤销申请、或申请人未能按移民局要求提交上述补充资料及/或押金、又或被移民局拒签者,所提交之签证资料及签证手续费均不予退还。



五、有关签证的申请,本公司所代办之工作包括:检查旅客所提供的资料是否齐全、及所填写之表格的资料有否遗漏,至于签证之审查及批核均由塞班移民局审视及执行。如移民局最后批出乃属附有条件之签证[例如:提交额外的资料文件、收取押金等情况],而旅客却不能相应提交移民局之要求时,其签证将不予签发,相关责任自负。



六、凡香港及澳门护照持有人将不须申请签证入境,唯下列事宜必须关注:

1. 已持有CNMI工作证者,不能以旅客身份入境塞班岛。

2. 利用港澳同胞来往内地通行证入境中国之旅客,必须携带其通行证以作出境中国之用途,否则中国边检将不予以办理出境手续。

3. 旅客必须在出发前七个工作天提交其护照复印件[附个人资料页]与本公司作参考之用。

4. 旅客护照之有效期必须距期满前不少于六个月。

美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#meijialx.com(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 美国签证代办,过签率高达90%以上 

上一篇:美国个人旅游签证(B-2) 下一篇:塞班岛、天宁岛签证须知