大峡谷游记的快乐

第二天的开始似乎是头一天的翻版,只不过是派先出去探查了一番天气后我们才从被窝里跳起来的。到达Yaki Point的时候,发现64号公路和Yaki Point已经因大雪关闭了,但大家分析那些路障是头一天放的,今天只是还没来的及去掉。于是我们绕过了路障进入Yaki Point.这次终于工夫不负有心人,我们看到了日出的全过程。

然而,看日出已不是大家最为关心的事,随后的大 谷谷底之行更让人兴奋不已。我们选择的是一条叫做Kaibab的小径下谷,trailhead恰好就在Yaki Point旁边。到了那里一

看,我们的热情立刻被打消了一半,羊肠小径上全是积雪,而旁边就是万丈深渊,没有

任何栏杆之类的防护。这时崖边的3个外国人让我们帮忙照相,我看到人家全副武装,拿著雪杖,穿著防滑的钉鞋,当时就想打退堂鼓了,可有人提议说先慢慢走下去试试,如果太危险就回来。毕竟来一趟不容易,谁又愿意轻言放弃呢,我们四人开始了下谷之旅。

还没迈几步,就看到一个告示牌,上书“警告:不要试图一天之内到达科罗拉多 河并返回”。

当时我有点纳闷,因为我们就是准备一天之内往返的,指南上可是说4个小时即可,于是大家把它嘲笑了一番,无视其存在继续前进。路走上去倒不如看起来那样可怕,起码感觉要宽很多。刚开始的一段大家最为小心,路又陡又滑,而且时常有急转。路缘在积雪的覆诱U不甚清楚,在很多转弯处如果不仔细看清楚,很可能就会沿著错误的岔道作自由落体。因为路险,大家忙著注意脚下,竟常常忘记了欣赏沿途的风景。偶尔我站定了

四处张望,上方的天空万里无云,下面黄色的崖壁上是稀稀落落的松柏林 ,向风的地方覆挽菪□楚F目光再下移,便是深谷,光是看那么一眼,腿就开始发软;而下方的小路看起来愈发的陡峭,加上旁边的不同角度的斜坡,似乎重力场的方向都改变了,人的重心也随之不稳,身体不由自主的象要被深渊吸进去,于是赶忙收摄心神,继续前进。

大约一小时后,我们到达雪松脊(Cedar Ridge),作途中的第一次休息。雪松脊是一块平地,的确还种著几棵雪松。因为海拔的降低,这里的积雪所剩无几,按理下面的温度

还会更高,事实证明的确如此。从雪松脊下去,很少看到雪,路也变成了红色的土路, 走过时 就练裳铩B费 著山崖 绕

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