美国游记:黄石公园--险些丧命

黄石 公园有特色的标牌
别紧张,这是经常的事情

去年秋季去美国 公干,正好有点闲暇,到了东海岸,找几个大学同学一起疯玩。于是纠集在一起,开了辆二手兰伯基尼,浩浩荡荡去黄石国家公园 Camping(露营旅游)。怎么样,还蛮酷吧。

到黄石的第二天,我们开车去看火山喷泉,那是一种间歇泉,只在一天的某个时候才能看到。我们把车开得飞快,可老是听到一种怪声音,大家开玩笑,说是破兰伯基尼在抗议我们压

榨它。

开到半路,那个声音更响了。把车停下来,引擎也停了,可那个声音还有,而且还越来越大。几分钟以后,连地面都开始不寻常地颤抖,我们以为要地震了。只见迎面来了一股烟尘,从烟尘中冲出一大群发疯乱跑的野牛!好家伙,足足有几百头,满山遍野地席卷而来,巨大的浪潮吞没了我们。

郊外旅游,最怕遇见成群的野牛。俗话说,一牛二猪三老虎,野牛群发起狂来,比野猪和老虎要可怕得多。《狮子王》里面辛巴的父亲就是被野牛群践踏而死的。

野牛群像巨浪一样冲击著破兰伯基尼,它们嘶鸣著与我们擦肩而过。我们四个人全部趴在车里,动都不敢动一下,只能向上帝祈祷赶紧捱过这一关,车千万别翻,不然就全完了。

一个同学挺胆大,抬起头来瞄了一下。正好一头野牛慌不择路,竟然踩著车前遘□W车来,“呼”地一下从后座上跃过,那呼啸的声音就像波音747飞过头顶一样。那位老兄当场吓瘫。

我们被吓得手软脚软,很晚才赶到公园指定的宿营地。我有种很坏预感,这次旅行不怎么太平。果然,在宿营地的拐角处,我们发现了一块标识:熊在此出没。

北美洲的熊是陆上生物链的霸主,而且它们被动物保护主义者给宠坏了。多数情况下,熊不会主动攻击人类,但是熊会在晚上潜入游客的宿营地,搜寻自己喜欢的食物,例如巧克力、奶酪和火腿肠。

那天晚上我们没睡好,四个人打了通宵的扑克。帐篷透著飕飕的风声,一晚上熬下来,腿肚子都抽筋。

次日凌晨,我们决定提前离开宿营地,赶往下一个景点。行路到山谷中,我们发现了有只熊在附近的山岗上逗留。我们打赌说,不敢去看熊的人是胆小鬼。为了证明我们都很胆大,四个人一起去看熊。

走到近前,大家哈哈大笑,哪里是什么熊,是一块巨石,远远看去像是熊的屁股,要不怎么一动不动呢?我们个个都是Hero了。

可是巨石后面伸出一只野兽的爪子,一只成年熊慢吞吞地走出来。我们都傻了。熊最高速度可以跑到每小时50公里,人跑不过它,何况我们之间的距离最多只有10米。初中英语有一篇课文“A friend in need,a friend indeed.”描述的就是这个情形,我一下子就想起那篇课文来了——我不会爬树,就只能倒地装死了。

熊慢慢走向我们,幽蓝的眼睛盯著我们,我想我们的末日快到了。忽然,边上跑出两个“肉球”,定睛一看,原来是两只小熊。三熊聚在一起,厮磨了一会儿。成年熊大概想在子女面前做个好榜样,转身下坡了。两只小熊瞅瞅我们,瞅瞅成年熊,相互戏耍著也走入了森林。

等到熊的气味在空气中彻底消散,我们才回过神来,衣服全部被冷汗湿透。

经此两役,我们再无游兴。商量了一下,取近道返回。可是回来路上行得匆忙,我们走入了一条岔道。网上的帖子说这是最近的路,但是反复警告,宁可绕道也不要走这条路。可是我们前不著村,后不挨店,眼看天黑,只有硬著头皮往前闯。

路非常险峻。路面很窄,一边是高山,一边是万丈深渊,很像我国的云贵高原。天哪,这路根本就不是人开的!车子开过路面,砾石纷纷坠入深渊。四个人全部屏住呼吸,精神高度集中。短短12公里路,我们开了3个小时,最后几乎是精神崩溃。

那辆破兰伯基尼一直撑到我们进入主高速路才罢工,若是它提前罢工1个小时,我们就被困在那段“阎王路”上了,后果真是不堪设想。

惊险的游历结束了,后来我们在MSN上谈论这次黄石公园之行,有人不识相,居然说下次再去黄石玩,顿时在网上被我们用唾沫水淹死,用臭鸡蛋砸死。
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